ニュース

お知らせ

2015.05.23

オリーブ・ジェラテリア ~アイスクリームを作って、食べよう!!~

栄養学部入試担当の津久井と申します。2015年も5月に入り徐々に暑くなり、研究室も毎日25℃を超えるようになってきました。高校生の皆さん、いかがお過ごしですか?

 

さて、6月7日(日)に関東学院大学横浜・金沢八景キャンパスで今年も創造祭・スポーツフェスティバルが開催されます。津久井ゼミ(食品製造学研究室)では、毎年、この合同イベントでアイスクリームの体験製造、試食、歴史から製造方法などの展示コーナーを設置しています。今年の新作アイスは、本場の高級ブルーチーズを惜しみなく使用し、クラッカーをアクセントにハチミツで仕立てました。また、昨年度好評いただいたジャージー種の牛乳と生クリームを惜しみなく用いたプレミアム・リッチ・バニラ、入手困難な紅茶(アール・グレイ)を用いた紅茶アイス、定番の抹茶アイス、生鮮果実を用いたストロベリーアイス、毎年人気のクッキー&生キャラメルアイスなど、食べた瞬間に、市販のアイスクリームとの違いが実感できると思います。

 

ぜひ、管理栄養士を目指す学生が本気で作ったアイスクリームを食べて、充実した高校生活をエンジョイして下さい。ゼミ生一同お待ちしております。

 

2015image1

 

 

津久井 学(健康栄養学科)

  • 一覧に戻る
PAGE TOP
〒236-8501 横浜市金沢区六浦東1-50-1 TEL:045(786)7002
Copyright(c)2013 Kanto Gakuin University All rights reserved.